Выбираем жидкость для омывания стекол

Автомобильные «дворники» появились около 80 лет назад, омыватели ветровых стекол – чуть больше полувека. Незамерзающие жидкости, зовущиеся в народе «омывайками», – гораздо моложе. Своим рождением они обязаны «большой химии». Низкотемпературные жидкости для очистки ветровых стекол, фар, а иногда и зеркал представляют собой нехитрую смесь спиртовой основы, моющих веществ и добавок, ароматических отдушек, красителей и, конечно же, воды.

Главное – соблюдение технологии производства и качество конечного продукта. Основой «омываек» являются метиловый, этиловый или изопропиловый спирты. При выборе основы главную роль играет экономика. Метиловые спирты дешевле, но не лучше. Изопропиловый спирт дороже, но чище. Обычно выбор делается все же в пользу метилсодержащих жидкостей, иногда – этилового спирта. Солидные компании предпочитают иметь дело с первичным продуктом, однако это требует жесткого входного контроля и наличия разного рода лицензий, разрешений, квот и сертификатов.

Незамерзающая жидкость для омывания стекол – важный атрибут подготовки автомобиля к зиме. В моменты, когда лобовое стекло вашего авто забрызгано смесью грязи, песка и соли, вряд ли кто-нибудь задумывается о том, что входит в состав незамерзающей жидкости, заливаемой в бачок омывателя стекол автомобиля.

Для чего нужна  жидкость для омывания стекол

Любой автовладелец знает, что, используя специальную «омывайку», он

- хорошо отмоет грязь и насекомых летом;

- сможет мыть окна на морозе;

- не получит после мытья радужных разводов  на поверхности;

- не навредит лакокрасочному покрытию, резине и пластику своего автомобиля;

- не навредит своему здоровью.

Насколько это верно, попробуем разобраться.

Однако, все же большинство из нас заливает в бачек омывателя именно специальные незамерзающие жидкости для омывания стекол. Но, как правило, мы покупаем буквально первую попавшуюся на глаза "незамерзайку" и критерием выбора, порой, служит только температура ее замерзания. Такой подход к выбору незамерзающей жидкости приводит к тому, что за зиму в бачке омывателя сменяется несколько видов жидкостей, образующих своеобразный “незамерзающий коктейль”, способный доставить автомобилю и его владельцу достаточно неприятностей. Специалисты утверждают, что смешивание различных по составу и маркам незамерзающих жидкостей для стекол, с достаточно высокой вероятностью, может повредить систему омывания автомобиля. Это происходит потому, что различные ”незамерзайки” достаточно сильно отличаются по содержанию тех или иных компонентов в своем составе, и при их смешивании, в результате химических реакций, образуется осадок, способный ”забить” форсунки стеклоомывателя. Поэтому опытные автомобилисты останавливают свой выбор на одном виде незамерзающей жидкости для омывания и используют ее на протяжении всей зимы.

Все известные составы для отмывания стекол и фонарей автомобиля изготавливаются на основе различных спиртов: метилового, этилового или изопропилового. Эти составы характеризуются низкой точкой замерзания, и прекрасно могут справляться со своей задачей при отрицательных температурах. В состав «омывайки» дополнительно входят ПАВ – поверхностно активные вещества и вещества для предохранения от коррозии. При необходимости добавляются красители. На данный момент не существует ни каких единых стандартов для состава омывающей жидкости, поэтому производители сами составляют рецепты своей продукции.

Применяющиеся в настоящее время синтетические поверхностно-активные вещества (ПАВ) делятся на 4 класса:

  • анионные ПАВ – соединения, которые в водных растворах диссоциируют с образованием анионов, обусловливающих поверхностную активность. Среди них наибольшее значение имеют линейный алкилбензосульфонат, сульфаты и сульфоэфиры жирных кислот;
  • амфотерные (амфолитные) ПАВ – соединения, которые в водных растворах ионизируются и ведут себя в зависимости от условий (главным образом от рН – среды), т. е. в кислом растворе проявляют свойства катионных ПАВ, а в щелочном растворе – анионных ПАВ. Среди основных амфотерных ПАВ следует отметить алкилбетаины, алкиламинокарбоновые кислоты, производные алкил имидазолинов, алкиламиноалкансульфонаты.
  • неионогенные ПАВ – соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода  полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ. К ним относятся: полигликолевые эфиры жирных спиртов и кислот, полигликолевые эфиры амидов жирных кислот, ацилированные или алкилированные поли гликолевые эфиры алкиламидов.
  • катионные ПАВ – соединения, которые в водном растворе диссоциируют с образованием катионов, определяющих поверхностную активность. Среди катионных ПАВ наибольшее значение имеют четвертичные аммониевые соединения, имидазалины, жирные амины.

Все известные составы для отмывания стекол и фонарей автомобиля изготавливаются на основе различных спиртов: метилового, этилового или изопропилового. Эти составы характеризуются низкой точкой замерзания, и прекрасно могут справляться со своей задачей при отрицательных температурах. В состав «омывайки» дополнительно входят ПАВ – поверхностно активные вещества и вещества для предохранения от коррозии. При необходимости добавляются красители. На данный момент не существует ни каких единых стандартов для состава омывающей жидкости, поэтому производители сами составляют рецепты своей продукции.

 

    See also:

    Front seat heating
    Switching on Press the button once for each temperature level. The maximum temperature is reached when three LEDs are lit. If the drive is continued within approx. 15 minutes, the seat h ...

    Energy recovery
    The energy of motion of the vehicle is converted to electrical energy while coasting. The vehicle battery is partially charged and fuel consumption can be lowered. Odometer and trip odomete ...

    Parking lamps
    Switch position : the vehicle lamps light up on all sides, e.g., for parking. Do not use the parking lamps for extended periods; otherwise, the battery may become discharged and it would then ...